Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Сделаем наши леса чище

15 апр. 2022 г., 11:51

Просмотры: 11


Одна из главных областных задач – сохранение чистоты в лесах. После схода снега, традиционно весной, устраиваются субботники, убираются придомовые территории и лесные массивы.

«Полномочия по уборке лесных территорий переданы муниципальным образованиям, – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов. – Это позволит сократить сроки работ. Местные власти получают из областного бюджета субвенции на ликвидацию мусора на землях лесного фонда».

Статистика: С начала года в Центр управления регионом поступило 50 обращений граждан о навалах мусора в лесу, по 40 из них работы по уборке мусора уже выполнены*. (*по состоянию на 11 апреля).

 «Благодаря такому решению, мы уже в ближайшее время увидим результат - уборка мусора будет проводиться одновременно во всех муниципалитетах, имеющих в своих границах земли лесного фонда. Следующий шаг – чтобы мусор не появлялся вновь. И это ответственность каждого – не мусорить в лесу, убирать за собой и бережно относиться к природным богатствам региона», - пояснил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Сотрудники лесного хозяйства традиционно организовывают субботники на землях лесного фонда. А 16 апреля, вместе со всеми жителями Подмосковья, присоединятся к главному «чистому» весеннему событию - общеобластному субботнику. Приглашаем всех неравнодушных жителей и гостей Подмосковья вместе с нами сделать леса чище – с 10 утра в парке «Елочки» на территории Подольского лесничества. Одевайтесь по погоде, а мусорные мешки и перчатки можно будет получить на месте!

Справочно:

С 1 января 2022 года органы местного самоуправления муниципальных образований наделены отдельными государственными полномочиями по организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) отходов на лесных участках в составе земель лесного фонда, не предоставленных гражданам и юридическим лицам, а также по транспортировке, обработке и утилизации таких отходов. (Закон Московской области № 245/2021-ОЗ от 7 декабря 2021 года).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*