Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+27 °C

После вмешательства Минэкологии ликвидирован источник загрязнения воздуха в Мытищах

17 марта 2022 г., 10:24

Просмотры: 25


Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области продолжают держать на особом контроле ситуацию в городском округе Мытищи, откуда поступают жалобы жителей на неприятные запахи и выбросы в атмосферный воздух из промзоны вблизи деревни Ульянково. Очередное расследование проведено по обращению горожанина, который сообщил о задымлении с химическим запахом.

«Как выяснилось, в промзоне ведет деятельность арендатор, индивидуальный предприниматель, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – При осмотре помещения выявлена печь, в которой сжигались древесные остатки, а также искусственные материалы – ламинат, пластик и другие, которые и были источником резкого запаха. По настоянию министерства печь демонтирована. Ситуация в промзоне остается на контроле».

Ранее сообщалось, что Минэкологии организовало дополнительные рейды в Мытищах мобильных лабораторий подведомственного Минэкологии ГКУ «Мособлэкомониторинг» по жалобам жителей на выбросы в атмосферу. Пробы отбирались в самих Мытищах, а также в деревнях Бородино и Высоково. Превышений ПДК не выявлено, в том числе в условиях штилевой погоды в Мытищах, концентрации колебались в пределах от 0,2 до 0,4 ПДК.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*