Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+25 °C

Лесные границы под особым контролем. «Смежник» - не проштрафься!

15 апр. 2022 г., 11:52

Просмотры: 11


С 11 апреля по 13 мая в лесах Подмосковья проводится профилактическое мероприятие за соблюдением обязательных требований в лесах «Смежник», в рамках которого лесная охрана обследует границы лесного фонда на предмет собственниками и арендаторами участков, граничащих с землями лесного фонда, противопожарных мероприятий, предусмотренных законодательством.

 

Важно знать:

Собственники (правообладатели) земельных участков, граничащих с лесом, обеспечивают их очистку от горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ леса, либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером (п. 10 Правил пожарной безопасности в лесах).

 

Неисполнение данного требования является нарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.32. КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в леса) предусмотрена административная ответственность на юридических лиц до 500 тыс. рублей, в случае перехода природного пожара на территорию лесного фонда - до 1 000 000 руб.

 

Проведение противопожарных мероприятий - это обязанность собственника, а не его желание. За несоблюдение требований предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

Помните:

С 15 марта по 15 ноября на всей территории Московской области запрещается проведение выжигания сухой травы (ч. 3 ст. 42 Закона Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ "О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области).

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*