Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Безопасно утилизировать отходы

20 июля 2022 г., 19:27

Просмотры: 10


Глава городского округа Кашира Николай Ханин встретился с коллективом предприятия ООО «Меркурий».

Генеральный директор компании Александр Мишин рассказал о предприятии и провел экскурсию по производственной площадке.

История компании началась с оптово-розничной торговли нефтепродуктами. Однако позже нефтебаза была переквалифицирована в базу по утилизации отходов. Руководство компании привлекла идея утилизации отходов противообледенительных жидкостей (ПОЖ) от обработки воздушных судов. 

Сейчас предприятие утилизирует ПОЖ, извлекая из отходов этиленгликоль. Один из важных факторов в работе компании – соблюдение экологических норм. 

- Обязательств о соблюдении экологичности мы придерживаемся строго. Прежде чем взяться за переработку, изучили опыт предприятий, работающих в этой сфере, - рассказал Александр Сергеевич. -  Выбрали наиболее подходящий для нас вариант, внедрили и работаем. 

Как объяснил Александр Мишин, сегодня ООО «Меркурий» изготавливает сырье для производства незамерзающих жидкостей и реализует его на рынке. Однако в 2022 году предприятие готовится внедрить полный цикл и стать конечным производителем. 

Заботу об экологии, внедрение новых технологий и собственных разработок на предприятии  высоко оценил Николай Ханин. Он наградил Благодарственными письмами Главы генерального директора предприятия Александра Мишина, Главного инженера Дмитрия Герасимова, бухгалтера Оксану Сычеву, инженера-механика Андрея Зайцева, оператора Александра Пронина.

Отметим, что предприятие предоставляет 20 рабочих мест. На производстве заняты каширяне. А руководство ООО «Меркурий» поддерживает высокий уровень заработной платы персонала. 

Александр Сергеевич Мишин, генеральный директор ООО «Меркурий»:

- Мы занимаемся утилизацией отходов противообледенительных жидкостей. Отходы накапливаются на нашей базе в резервуарном парке. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, которое мы разработали и внедрили, противообледенительная жидкость превращается во вторсырье для производства тосолов и антифризов. В процессе реконструкции  потребовалось срочно увеличить объемы хранения. Мы обратились в администрацию за помощью для поучения субсидии в рамках государственной программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Субсидию получили и расширили резервуарный парк. Мы благодарны администрации округа за поддержку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*