Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Дополнительная экипировка должна соответствовать стандартам военных – Андрей Воробьев

24 нояб. 2022 г., 10:07

Просмотры: 4


© Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Константин Семенец

Власти Подмосковья консультируются с командирами подразделений в вопросах дополнительной экипировки бойцов. Важно, чтобы это обмундирование соответствовало необходимым стандартам, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор посетил 45-ю бригаду спецназа ВДВ в Кубинке. Один из военнослужащих рассказал, что в экипировке, которая поступает в рамках помощи от жителей, иногда встречаются неподходящие вещи – например, яркие сидушки, которые делают из бойца заметную мишень. Военнослужащий рассказал о недопустимости таких вещей для бойцов.

«С вашими командирами держим связь для того, чтобы купить именно то, что работает. И не только для подразделения, в котором мы сейчас находимся, а для всех призванных, всех, кто отправляется в зону боевых действий. Мы таких ошибок не допускаем, у нас этим занимаются офицеры в отставке. Но вы правы, есть помощь (от жителей – ред.) и там много всего разного. Задача, на мой взгляд, командира — все-таки проверять бойцов и вот этого недоразумения не допускать», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Губернатор отметил, что передаст наказ военнослужащего своим коллегам. Воробьев подчеркнул, что вся экипировка должна соответствовать запросам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц