Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Коган побывал с визитом в Кашире

14 апр. 2022 г., 16:43

Просмотры: 27


Александр Борисович встретился с руководством предприятия «Алюмак», которое работает в округе. Предприятие специализируется на изготовлении из алюминиевого профиля светопрозрачных конструкций. Разговор шел о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкционных ограничений. А также о любой помощи в целом.

- Раньше предприятие получало фурнитуру и комплектующие для изготовления своей продукции, к примеру, из Германии, а сейчас из других стран, - отметил Александр Борисович. – И «Алюмаку» в таких условиях нужно немного «подстроить» производство под новые расходники. Для этого необходимы средства и площадь. Малому и среднему бизнесу, к которому относится данное предприятие, в условиях санкций оказываются беспрецедентные меры поддержки, и «Алюмак» может ими воспользоваться. Так, государство готово субсидировать более трети затрат на приобретение нового оборудования. Это именно субсидия, а не кредит, возвращать эти деньги не нужно.

Кроме того, окружная администрация оказывает компании «Алюмак» всевозможную помощь  в расширении производства.

Также Александр Коган побывал на Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» (КВРЗ), входящем в Группу компаний «Новотранс». Предприятие обеспечивает рабочими местами свыше 760 человек. К началу 2022 года завод вышел на рекордные показатели. Из плановых видов ремонта ежемесячно выходят более 1500 вагонов. КВРЗ на данный момент выполняет наибольшее число плановых ремонтов на полигоне Московской железной дороги. Доля КВРЗ на МЖД составляет 31%. По итогам 2021 года объем производства на предприятии был увеличен на 6,2% по сравнению с 2020-м и составил 16,7 тысяч вагонов. КВРЗ неизменно занимает лидирующие позиции в отрасли и продолжает наращивать мощности.

Депутат встретился с генеральным директором КВРЗ Альбертом Миховым, а также с работниками завода и ответил на вопросы, которые касались лицензирования продукции «Новотранса»,  льготного лекарственного обеспечения населения, цен на продукты в магазинах и другого.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц