Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+24 °C

В Кашире приступили к благоустройству набережной реки Ока

17 июня 2022 г., 12:57

Просмотры: 24


В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Кашире стартовали работы по благоустройству набережной реки Ока – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, об этом сообщили в Министерстве благоустройства Московской области.

«К работам по благоустройству набережной реки Ока подрядчик приступил на прошлой неделе. Сейчас на объекте ведутся работы по расчистке территории, начата разработка грунта для подпорной стены, завозится материал. Завершить благоустройство планируем осенью. Новая набережная, уверен, обязательно станет точкой притяжения для всех жителей города и туристов», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

На берегу Оки в районе улиц Нижняя Набережная и Фабричная появятся набережная и территория отдыха, которые будут доступны и интересны людям разного возраста круглый год. Территория будет иметь наполнения в виде открытого пляжа, прогулочной зоны, лодочной станции, родников. Здесь также появятся места для отдыха, пирсы для купания и рыбаков, детские игровые зоны и спортивная площадка. Кроме того, на набережной оборудуют площадь для проведения событийных мероприятий, а также видовые точки, которые не просто раскроют виды на Каширские пейзажи, но, также позволят насладиться ими в деталях и с необычных ракурсов. Все перечисленные объекты будут объединены единым прогулочным маршрутом из деревянного настила.

В Кашире уже реализовано несколько крупных проектов благоустройства, вернувших историческому центру былую привлекательность для жителей. Набережная станет логичным дополнением и ключевой площадкой в системе общественных пространств города.

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*