Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Новые детские игровые площадки по программе губернатора установят в 2023 году в Кашире

23 нояб. 2022 г., 11:00

Просмотры: 5


В Московской области определили адреса для установки в 2023 году детских игровых площадок по программе губернатора Андрея Воробьева, об этом сообщили в министерстве благоустройства региона.

«Программа губернатора Андрея Юрьевича по установке детских площадок действует в регионе с 2013 года. За это время проделана очень большая работа по созданию безопасных и современных игровых комплексов для детей – построена 1421 площадка. В следующем году установим еще 135 комплексов в 40 городских округах, – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил ХАЙКИН. – Очень важно, что программа реализуется при непосредственном участии жителей. Именно они выбирают места установки площадок. В этом году в голосовании за детские площадки приняло участие более 55 тысяч человек. Это еще раз доказывает значимость программы для населения».

Новые детские игровые площадки рассчитаны на детей разных возрастных категорий. Игровые комплексы устанавливаются с учётом современных требований к безопасности и оснащению – все они оборудуются резиновым ударопоглащающим покрытием, оснащены безопасными и удобными игровыми элементами.

В городском округе Кашира новые детские площадки установят по адресам:

  • г.о. Кашира, мкр. Ожерелье, ул. Центральная, д. 2, 2а, 4, 6, 8 совместно ул. Советская, д. 3, 5, 7;
  • г.о. Кашира, п. Богатищево, ул. Новая д. 1, 4;
  • г.о. Кашира, д. Тарасково, ул. Комсомольская, д. 24.

Для удобства сопровождающих, на площадках устанавливают скамейки с урнами, камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион», уличное освещение, а по периметру огораживают металлическими ограждениями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*