Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+16 °C

В центральной библиотеке в Кашире прошла лекция о вакцинопрофилактике

03 авг. 2022 г., 17:16

Просмотры: 4


Оспа, дифтерия, столбняк, гепатит B, корь, краснуха и, конечно же, новая коронавирусная инфекция… Об особенностях вакцинопрофилактики этих заболеваний увлекательно рассказала инфекционист Каширской ЦРБ Ксения Селявина на лекции, которая прошла в центральной библиотеке. Ну, и, конечно же, присутствующие смогли задать Ксении Владимировне интересующие их вопросы. Один из них – можно ли вакцинироваться в жару?

– Если вы хорошо ее переносите, то можно, – ответила врач Селявина. – Также важно после прививки не перетруждаться, а давать возможность организму отдохнуть. 

Закончилась ли пандемия «короны»? На этот вопрос Ксения Владимировна дала отрицательный ответ и напомнила о необходимости проведения вакцинации и ревакцинации.

– Пандемия снова «поднимает голову», – пояснила она. – Количество заболевших в округе растет еженедельно. И вакцинация против «короны» – это единственный способ на сегодняшний день защитить свое здоровье и здоровье своих близких.

Тамара Руднева, которая пришла на лекцию, поблагодарила врача Селявину за ее работу.

– Я лежала в нашей больнице в инфекционном отделении, – рассказала Тамара Егоровна. – Медицинский персонал там очень заботливый и внимательный! Я благодарна Ксении Владимировне – она, кстати, тогда исполняла обязанности заведующей отделением, и ее подчиненным за такое отношение к пациентам!

В завершении лекции председатель местного отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» Нонна Игнатенко, по инициативе которой проводятся такие мероприятия, вручила Ксении Селявиной благодарственное письмо. И напомнила, что 17 августа в центральной библиотеке состоится очередная лекция – эндокринолога Каширской ЦРБ.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*