Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Бенгальские тигры в Истре: Минэкологии и Росприроднадзор устанавливают обстоятельства появления экзотических животных в Подмосковье

11 марта 2022 г., 17:43

Просмотры: 8


Минэкологии Московской области направило в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям материалы, свидетельствующие о возможном нарушении в сфере содержания диких животных в городском округе Истра. Сведения в министерство поступили из Истринской городской прокуратуры, куда, в свою очередь, обратились зоозащитники.
 

«По предварительной информации, один из жителей Истры содержит на своем земельном участке бенгальских тигров и оказывает коммерческие услуги, в том числе проводит фотосессии с животными, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Такие случаи подлежат федеральному надзору, однако мы со своей стороны будем держать ситуацию на контроле».
 

По информации зоозащитников, гражданин проводит фотосессии не только в Истре. На его странице в социальных сетях есть фото, свидетельствующие о том, что он возит тигров на телевизионные шоу, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.
Ранее сообщалось, что на участке жителя Мытищ, совершившего уголовное преступление, были обнаружены вольеры с гималайскими медведями, аллигаторами и другими животными. Всем им срочно пришлось подыскивать новые места обитания.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц