Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-9 °C

Андрей Воробьев: В 2022 году площадь обрабатываемых с/х земель вырастет в Подмосковье

07 июля 2022 г., 15:11

Просмотры: 8


Фото: Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Площади, введенных в оборот сельхозземель в Московской области, вырастут на 10-15% по отношению к 2021 году. С/х предприниматели могут рассчитывать на ряд мер поддержки своего бизнеса в регионе, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Почти все засеяно. В этом году мы плюс 10-15% к прошлому году по работе сельхозземель добавим. Спасибо нашим аграриям. Но мы пошли дальше, и у нас уже работает (программа - ред.) «Подмосковные 10 гектаров». 10 гектаров – это то, что фермер может получить бесплатно», – отметил Воробьев в эфире радио Sputnik.

В городском округе Кашира посевные площади увеличены на тридцать процентов. По итогам весенне-полевых работ посевные площади увеличены более чем на 2 тысячи гектаров в сравнении с прошлым годом. Большую часть заняли яровые культуры. В этом году общая посевная площадь в округе составила более 16 тысяч гектаров, на которых выращиваются порядка 15 различных культур, в том числе горох, рапс, подсолнечник, кукуруза на силос, несколько видов овощей. Озимыми, в том числе пшеницей, рожью и рапсом, занято почти 7 тысяч гектаров.  

Губернатор подчеркнул, что по программе «Подмосковные 10 гектаров» поступило 10 заявок на общую площадь 430 га в Серебряных Прудах, Лотошине и Шатуре, где представлены широкие возможности для ведения сельского хозяйства.

«Мы будем расширять географию. Ты можешь использовать землю, которую мы предоставляем на овощеводство, садоводство, пчеловодство, зерновые, зернобобовые выращивать. Мелкий рогатый скот можешь, соответственно, разводить, мясомолочное направление (развивать - ред.)», – подчеркнул Воробьев.

При этом предпринимателям следует быть готовыми соответствовать установленным результатам по сбору урожая в тоннах с гектара земель.

«Поэтому — добро пожаловать, подавай заявку. Но вместе с тем мы будем смотреть за эффективностью использования земель», – заключил Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц