Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-9 °C

Каширская городская прокуратура информирует!

03 июня 2022 г., 11:45

Просмотры: 13


Каширская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции поднадзорными юридическими лицами при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Проверка показала, что на работу в частное учреждение здравоохранения, осуществляющее деятельность на территории городского округа Кашира, принят бывший муниципальный служащий, ранее занимавший должность главного бухгалтера администрации городского округа Кашира.

Однако, в нарушение норм действующего антикоррупционного законодательства, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы работодателем не направлены.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении должностного лица учреждения, а также юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), материалы проверки направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

Помощник городского прокурора
Мария Елисеева

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц