Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-9 °C

Аипова: В Подмосковье продолжается первая волна ямочного ремонта во дворах

09 июня 2022 г., 22:17

Просмотры: 4


В Московской области продолжается ремонт дефектов асфальтового покрытия во дворах. Первую волну ямочного ремонта всегда планируют осенью и заблаговременно цифруют те дефекты, которые необходимо начать делать весной. С середины мая округа приступили к работам, которые завершат до 30 июля 2022 года. Выполнение работ проходит в рамках субсидии, выделяемой Главным управлением содержания территорий из бюджета Московской области, а также за средства местного бюджета. В рамках первой волны 36 городских округов выполняют работы по субсидии из бюджета Московской области. 

 - Сейчас уже можно увидеть динамику выполнения работ. Так, за последние две недели городской округ Шатура показал хорошие результаты и отремонтировал почти 2 тыс. кв. метров асфальтового покрытия. Серебряные Пруды сделали большой объем работы и поднялись с 26% выполнения до 100% и завершили первую волну ямочного ремонта одними из первых. Такой же результат показали в Лосино-Петровском, Чехове, Котельниках и Черноголовке. На данный момент всего в области отремонтировано более 87 тыс. кв метров дефектов, что составляет 22% от общего объема работ. Ремонт происходит и вне субсидий – у округов, которые должны произвести ямочный ремонт на своих территориях своими силами. Так, почти завершили работы Луховицы, Власиха, Электрогорск и Пушкинский, – рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

 Округа уже приступили ко второй части цикла ямочного ремонта, оцифровка которой началась в мае. Уже выявлено 13 974 дефекта общей площадью более 266 тыс. кв. метров, появившихся после зимы. В июне заключаются контракты на ремонт, а с июля по сентябрь выполняются работы.

 Срок завершения второй волны – конец сентября.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц