Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+24 °C

Воробьев: Для бизнеса в Подмосковье проверки сведены к минимальным значениям

23 июня 2022 г., 10:30

Просмотры: 5


Фото: Антон Чернов

Число надзорных мероприятий на проверки бизнеса в Подмосковье свели к минимуму, поэтому остались те, которые защищают безопасность и здоровье человека, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Эта тема актуальна. Есть контрольно-надзорная деятельность. Мы ее максимально упрощаем и делаем ее в партнерском режиме. Не наказать тебя, а показать на недостатки и дать время устранить. Соответственно то же самое, мы рассчитываем, будет сделано на федеральном уровне. У нас – 15 надзоров, на федеральном уровне – 7. Это очень чувствительные мероприятия, это и МЧС, и Стройнадзор, Росрыболовство. В общем разные надзоры, которые соответственно нужно максимально сделать удобными», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что мораторий на проверки действует уже 2 года. Проводятся только те надзорные мероприятия, которые защищают безопасность и здоровье человека, остальные проверки свели к минимуму. При этом качество работы бизнеса от этого не пострадало.

«Могу допустить, что есть разные составляющие (в надзорной работе – ред.). Мы выстраиваем работу контрольно-надзорной деятельности по риск-ориентированному подходу. То есть наша задача – еще раз – это не наказать тебя, не закрыть предприятие, соответственно — чтобы ты сам исправил то, что не соответствует духу закона и нормы», — подчеркнул губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*