Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Аипова: ГУСТ проверил содержание и чистоту 172 стел и въездных групп городских округов ко Дню России

10 июня 2022 г., 21:05

Просмотры: 2


12 июня – праздничный день для всех регионов страны. В этот день во всех уголках России проходят праздничные мероприятия, концерты, фестивали и экскурсии. К этому дню сотрудники Главного управления содержания территорий проверили состояние стел и въездных групп Московской области, чтобы они, как визитная карточка каждого округа, приветствовали всех жителей и гостей своими ухоженными территориями.

- Стелы устанавливаются у въезда в округ или город, чтобы обозначить начало административной территории, но в них, зачастую, гораздо большее смысла, потому что они всегда отражают частичку истории и уникальность места, которое представляют. Они имеют также навигационную функцию, поэтому немаловажно, чтобы их внешний вид был надлежащего состояния. Так, в Наро-Фоминском округе на въездных стелах осуществили замену герба. В Чехове к празднику хорошо подготовились и провели работы по восстановлению бордюра прилегающей территории. Также в Орехово-Зуевском выполнили ремонт и покраску бортового камня. Мы продолжаем проверки и ко Дню России проверим все въездные стелы Подмосковья, - прокомментировала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.  

Округа в рамках работ к празднику произвели обязательную очистку элементов стел от дорожной пыли и грязи, в некоторых случаях от ржавчины. Привели в нормативное состояние зону зеленых насаждений, осуществив покос травы на прилегающих территориях, а многие, как в Воскресенске, дополнительно добавили ярких акцентов — высадили цветы и оформили клумбы. Некоторые округа обновили внешний вид, осуществив предварительную зачистку и подготовку поверхности к окрашиванию элементов, устранили дефекты лакокрасочного покрытия. «В некоторых случаях требовалась замена и восстановление элементов подсветки и разрушенной плитки. Там где это было необходимо, был произведен ремонт постаментов», - завершила министр Светлана Аипова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц