Сила Единства: студенты колледжа «Московия» в Кашире делают буржуйки для участников СВО | [ Каширские Известия - последние новости

06 февраля 2023, 09:01

Сила Единства: студенты колледжа «Московия» в Кашире делают буржуйки для участников СВО

Сила Единства: студенты колледжа «Московия» в Кашире делают буржуйки для участников СВО

Анна Реппель

Анна Реппель

К нам обратился руководитель каширского отделения «Боевого братства» Александр Серяпин, – рассказывает мастер производственного обучения каширского подразделения профессионального колледжа «Московия» Анна Аниканова. – Он предложили нам взяться за изготовление печей-буржуек для участников СВО. И мы, конечно же, согласились!

Тогда Александр Серяпин написал письмо руководству Каширского завода металлоконструкций и котлостроения об изготовлении из обрезков металла комплектующих для буржуек. Объяснил, что сваркой займутся каширские студенты «Московии». На заводе к этому предложению отнеслись с большим вниманием. Комплектующие для буржуек были изготовлены не из обрезков, а из полноценных стальных листов.

И на прошлой неделе каширское отделение «Боевого братства» доставило заготовки в мастерские каширского подразделения «Московии». Студенты-сварщики первого курса, обучающиеся по направлению федерального проекта «Профессионалитет», под руководством Анны Михайловны и мастера производственного обучения Андрея Наумова приступили к работе. К ним присоединились и ребята со старших курсов. По чертежу студенты собирают заготовки для буржуек и сваривают.

– Нужно обварить 10 штук, – продолжает Анна Михайловна. – И большая часть из этого уже готова. Ждем поставки дверок и петель. Толщина стенок – 6 миллиметров, а дна – 8 миллиметров. Буржуйки – очень надежные!

Один из студентов, который занимается сваркой печей-буржуек, это Валерий Аниканов. Юноша признается: это очень почетное и ответственное задание.

– Это наша помощь участникам СВО, – говорит Валерий.

Как только буржуйки будут полностью готовы, каширское отделение «Боевого братства» отвезет их каширским участникам СВО.