В Кашире продолжается строительство подстанции скорой помощи | Кашира - последние новости

12 ноября 2022, 09:50

В Кашире продолжается строительство подстанции скорой помощи

В Кашире продолжается строительство подстанции скорой помощи

Работы на подстанции скорой медицинской помощи в Кашире по ул. 1-я Дзержинская идут полным ходом. После сдачи объекта в новое здание переедет медицинский персонал действующей Каширской подстанции скорой помощи.

«На данный момент проводится закрытие теплового контура здания, а именно – монтаж окон и дверей. Это очень важно с точки зрения погодных условий, поскольку в зиму нужно уходить с полностью закрытым зданием и комфортными условиями для дальнейших отделочных работ. Соответственно, уже смонтирован каркас из сборного железобетона, выполнено устройство перекрытий», – рассказал Глава городского округа Кашира Николай Ханин.

-

Параллельно ведутся работы по устройству перегородок, монтажу инженерных сетей, черновой отделке, устройству наружных и внеплощадочных инженерных сетей. Сейчас на объекте работают порядка 70 человек, задействованы 4 единицы техники. Подрядчик ведет работы в две смены. Планируется, что до конца года все работы будут завершены. Общая площадь составляет почти 1800 квадратных метров, из которых полезная площадь – примерно 1500 «квадратов». Высота здания – 13 метров.

В здании подстанции скорой помощи будут созданы все условия для эффективной и комфортной работы медиков. Кабинеты и зоны общего пользования будут оснащены эргономичной мебелью. Подстанция рассчитана на 10 бригад в смену. Сейчас в действующей подстанции Каширской скорой помощи есть 7 машин.

Также запланированы работы по благоустройству территории станции. Запланировано строительство тротуара от входной группы до ближайшего остановочного пункта, устройство парковочных пространств и въездных групп.

Николай Ханин лично посещает строительную площадку еженедельно и контролирует ход работ, начиная с производства земляных и заканчивая отделочными работами.