Для удобства и безопасности пациентов | Кашира - последние новости

07 февраля 2022, 16:14

Для удобства и безопасности пациентов

Владимир Лебедев

Владимир Лебедев

Для того, чтобы снизить пиковые значения объема обращений в учреждения здравоохранения региона, необходимо поддерживать с жителями коммуникацию, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

- Covid-19 нас, я уверен, многому научит, как и все остальное, поэтому будет и дальше оттачивать работу «здрава» (здравоохранения - ред.). Мы видели еще очевидную нагрузку в первой половине дня, когда вы говорите о 5 тысячах звонках и в общем-то практически к вечеру отсутствие людей», – заявил Воробьев.

-

Для удобства и безопасности пациентов, а также формирования равномерной нагрузки на поликлиническое звено, в Каширской ЦРБ потоки больных и здоровых пациентов разделяют. К примеру, с 1 февраля для жителей Каширы с признаками ОРВИ открыта запись к дежурному врачу на прием с 16:00 до 20:00.

- Ежедневно мы выявляем большое количество заболевших COVID-19. В поликлиниках организовали работу кабинетов неотложной помощи для пациентов с симптома ОРВИ без предварительной записи. Прошедшая неделя показала, что пиковая нагрузка приходится на утренние часы в интервале с 8 до 12 часов. Для удобства жителей мы открываем возможность записи на прием к специалисту с 16 до 20. Таким образом жители смогут спланировать свой визит заранее, - сказал главный врач Каширской ЦРБ Николай Гонтюрев.

-

Отметим также, что в поликлиниках Каширской ЦРБ работают по два кабинета неотложной помощи ежедневно с 8.00 до 20.00. Еще у каширян, как и у остальных жителей Московской области, появилась возможность открыть и закрыть больничный лист дистанционно.

Ольга Капустина, каширянка: - Была в эту субботу поликлинике, пришла на ревакцинацию. У меня на входе измерили температуру и поинтересовались целью визита. Объяснили, что сейчас новые правила для здоровых пациентов и больных с температурой. По-моему, это правильно, разделять потоки людей в поликлиники, чтобы не создавать угрозы здоровью пациентов.

-