Прошло первое в этом году заседание окружного Совета депутатов | Кашира - последние новости

31 января 2022, 12:39

Прошло первое в этом году заседание окружного Совета депутатов

Прошло первое в этом году заседание окружного Совета депутатов

Провел его председатель Сергей Буров. В работе заседания принял участие исполняющий обязанности Главы округа Николай Ханин. Два главных вопроса повестки заседания – это объявление конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Кашира, а также назначение членов конкурсной комиссии для этой цели.

- Конкурс проводится в форме рассмотрения документов и сведений, предоставленных для участия в конкурсе, и проверки соответствия кандидата требованиям, установленным положением, утвержденным решением Совета депутатов от 14 декабря 2021 года №122-н, - сказал Сергей Буров. – При рассмотрении документов и сведений, представленных кандидатами, конкурная комиссия проверяет их соответствие установленным требованиям, а также достоверность сведений. А затем принимает решение о допуске кандидата к участию в конкурсе либо об отказе. Комиссия вправе осуществлять дополнительную проверку представленных документов.

-

Сдача документов на конкурс продлится с 26 января по 8 февраля. А уже 15 февраля комиссия подведет итог по перечню кандидатур и в этот же день на Совете депутатов округа состоится голосование, результаты которого и станут решающими. Отметим, что в состав конкурсной комиссии входят 6 человек. Трое из них уже определены. Остальных назначит Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Также на заседании начальник ОМВД России по городскому округу Кашира, подполковник полиции Александр Герасимов рассказал об итогах работы за 2021 год. Он отметил, что за отчетный период в соответствии с критериями оценки, утвержденными приказом МВД России, суммарная оценка деятельности подразделения составляет 61,34 процента. Оно занимает 22 место в рейтинге в регионе. К слову, в 2020 году отдел МВД России по городскому округу Кашира находился на 44 месте.

О работе Совета депутатов округа в 2021 году отчитался Сергей Буров. Он рассказал, что за этот период было проведено 16 заседаний, приняты 133 решения, 58 муниципальных нормативно-правовых акта.

Об утверждении изменений, которые вносятся в Правила благоустройства территории округа, доложил заместитель Главы округа Сергей Швага.