Работа по новым правилам | Кашира - последние новости

16 апреля 2020, 12:32

Работа по новым правилам

Работа по новым правилам

Крупнейшие предприятия городского округа Кашира перешли на особый режим работы - с максимальной защищенностью сотрудников и выпускаемой продукции. Придерживаясь всех норм безопасности, работает сегодня одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности городского округа – завод «Черкизово-Кашира». Это означает ежедневный контроль температуры у сотрудников предприятия. Несмотря на то, что большая часть производственного процесса при выпуске колбас роботизирована, персонал соблюдает необходимую дистанцию, работает в защитных перчатках и масках. Кроме того, проводится регулярная дезинфекция всех помещений.

С соблюдением всех мер безопасности и контроля продолжает работать и «Агрокультура Групп» - крупнейшее в Восточной Европе предприятие по выращиванию овощей в закрытом грунте, поставляющее продукты в торговые точки Подмосковья и других регионов России. У сотрудников, не переведенных на удаленную работу, ежедневно проверяется состояние здоровья, они работают в защитных костюмах, масках и перчатках, соблюдая при этом социальную дистанцию в 1,5 м. Тщательную проверку на соответствие качества проходит и продукция.

Рекомендации по организации производства на предприятиях

  • По прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура. Если температура больше 37,1 С, необходимо сообщить руководителю и связаться с врачом.
  • Работодатель должен перевести на дистанционный режим работы тех, чье непосредственное присутствие не влияет на производственный процесс.
  • Рекомендуется включить в этот список людей, находящихся в группе риска.
  • Сотрудники должны сохранять дистанцию минимум 1,5 метра, носить маски и перчатки и менять их каждые 3 часа.
  • В столовых должна проводиться уборка с применением антисептических средств, использоваться одноразовая посуда.