Газификация – шаг навстречу переменам | Кашира - последние новости

30 декабря 2021, 11:42

Газификация – шаг навстречу переменам

Газификация – шаг навстречу переменам

В течение 2021-2022 годов в рамках Президентской программы «Социальной газификации» на территории городского округа Кашира будет догазифицирован 31 населенный пункт. Уже в этом году в округе удалось провести работы в 19 населенных пунктах. По итогам работ было построено 15,5 км газопроводов, выполнено 321 технологическое присоединение. Благодаря этому более 1 тысячи человек получили возможность пользоваться газом.

Для жительницы Каширы Марии Федоровой, у которой есть дом в одной из деревень округа, этот год принес позитивные новости «Пришел наконец-то газ на нашу улицу! Сколько же мы этого ждали. На соседних улицах газ есть уже давно, а мы вот были обделенными. Да и сумма вполне приемлемая для подключения. Можно потянуть!» ⠀

-

Еще 12 населенных пунктов городского округа Кашира планируется газифицировать в рамках программы в 2022 году. Программа будет реализована в Ожерелье, Грабченках, Аладьино, д.Богатищево, Большом Руново, Большом Кропотово, Барабаново, Суханово, Кипелово, п.Богатищево, Тарасково, Никулино.