Программа социальной газификации реализуется в Кашире | Кашира - последние новости

08 декабря 2022, 10:11

Программа социальной газификации реализуется в Кашире

Программа социальной газификации реализуется в Кашире

В Московской области по поручению Президента РФ Владимира Путина реализуется программа социальной газификации. За этот год уже построено 1498 километров газопровода, более тысячи населенных пунктов газифицировано.

Стать участниками программы могут жители газифицированных населенных пунктов, где уже есть внутригородские или внутрипоселковые сети и проложить газопровод требуется только до границ участков. При этом газ подводят до границ участка бесплатно, работы на участке — проектирование и строительство газопровода, приобретение газопотребляющего и измерительного оборудования — выполняются за счет владельца дома.

С Надеждой Валерьевной Кузнецовой, жительницей деревни Никулино, мы встречаемся в ее доме. Надежда Валерьевна – участница программы социальной газификации.

– Радует, что наша деревня вошла в программу социальной газификации. Заявку я подала в мае 2022 года, – рассказала она. – Заключила договор о подключении с АО «Мособлгаз». И теперь жду, когда все работы будут выполнены в полном объеме.

-

В деревне Никулино уже проведена основная магистраль. Специалисты доводят сети до границ участка. А дальше – работа на участке, установка внутридомового газового оборудования и приятный момент подачи газа. Надежда Валерьевна ждет этого с нетерпением. Уже присматривает внутридомовое газовое оборудование: выбирает плиту, котел, батареи.

Сейчас двухэтажный дом отапливается электрическими устройствами. А готовить приходится на баллонном газе.

– Когда мы только переехали в Никулино, топили печь. Но тепла не хватало для площади 96 квадратных метров, – объяснила Надежда Валерьевна. – Сейчас дом отапливается электричеством. И его тоже не хватает. Да и обходится электричество недешево. Так что сейчас я газовый котел присматриваю. Пытаюсь выяснить плюсы и минусы одноконтурных и двухконтурных. Надеюсь, специалисты АО «Мособлгаз» меня проконсультируют и подскажут подходящий вариант.

-