Николай Ханин принял участие в мероприятии по подведению итогов реализации проекта «Повышение производительности труда» | Кашира - последние новости

14 декабря 2022, 17:48

Николай Ханин принял участие в мероприятии по подведению итогов реализации проекта «Повышение производительности труда»

Николай Ханин принял участие в мероприятии по подведению итогов реализации проекта «Повышение производительности труда»

На ПАО «Гофрон» подвели итоги подготовительного этапа проекта «Повышение производительности труда» в рамках национального проекта Российской Федерации при поддержке Федерального Центра компетенций.

В мероприятии приняли участие Глава городского округа Кашира Николай Ханин, представители Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России и руководители ведущих предприятий нашего округа.

Руководитель проекта Федерального Центра компетенций Максим Бабич рассказал о промежуточных итогах проекта.

– Мы провели диагностику производственного процесса и отметили, как можно повысить эффективность на каждом из этапов, – объяснил он. – К примеру, время протекания процесса мы планируем снизить на 30 процентов, с 32 до 24 часов. Планируем также снизить НЗП – незавершенное производство. Ориентируясь на промежуточные итоги, можно сказать, что оптимальные цифры еще не достигнуты. Есть к чему стремиться.

Отметим, что проект стартовал в сентябре. И за это время метод бережливого производства, внедренный на ПАО «Гофрон», доказал свою эффективность.

Николай Ханин отметил положительное влияние совместной работы предприятия с Федеральным Центром компетенций на общую производительность труда.

– Федеральный Центр компетенций дает свои рекомендации в области ведения бизнеса с точки зрения оптимизации производственного процесса, – подчеркнул он. – И это положительно влияет на общую производительность труда, на выработку. Важно, что оптимизация процессов дает возможность на деле увеличить производственные показатели, меняет философию подхода к работе и приносит финансовые преференции для нашего бизнеса.