Свыше 4,4 млрд рублей сэкономили пассажиры «Мострансавто» при оплате банковскими картами | Кашира - последние новости

23 декабря 2021, 16:26

Свыше 4,4 млрд рублей сэкономили пассажиры «Мострансавто» при оплате банковскими картами

Свыше 4,4 млрд рублей сэкономили пассажиры «Мострансавто» при оплате банковскими картами

Более 4,4 млрд рублей сэкономили пассажиры при оплате проезда банковской картой в автобусах «Мострансавто» с 2018 года, когда появилась возможность оплаты проезда с помощью банковских карт и устройств с NFC-чипом, с этого момента жители и гости региона совершили в автобусах компании свыше 221 млн поездок указанным способом, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С начала 2021 года общий объем экономии для граждан, использующих такой способ оплаты, составил более 2 млрд рублей. При этом пассажиры автобусов "Мострансавто" зарегистрировали бесконтактными банковскими картами и гаджетами свыше 98 млн поездок», - говорится в сообщении.

Так, на один рабочий день в среднем приходится почти 390 тыс. таких операций - это 30,3 % от всего пассажиропотока. Наибольшее число оплат с начала текущего года жители и гости региона совершили на маршрутах в Королеве - более 14 млн, Химках - 12 млн и Подольске - свыше 10,6 млн.

Самыми популярными по использованию на них вышеуказанного способа оплаты маршрутами в 2021 году стали № 334 «Химки (платф. Левобережная) - Москва (метро "Ховрино")», № 22 «ст. Пушкино - Ивантеевка (м/р Детская)» и № 316 «Ивантеевка (м/р Детская) - Москва (а/с ВДНХ)». На них было совершено почти 2 млн, 1,2 млн и 1,1 млн операций соответственно.

Оплатить проезд банковской картой можно во всех автобусах «Мострансавто», работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах. В автобусах компании доступны и другие способы регистрации проезда: транспортными картами «Стрелка», на некоторых маршрутах - «Тройка», социальными картами и за наличные средства.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>