Почти 70 нарушений сантребований выявили на стройплощадках Подмосковья с начала пандемии

05 ноября 2020, 17:40

Почти 70 нарушений сантребований выявили на стройплощадках Подмосковья с начала пандемии

Почти 70 нарушений сантребований выявили на стройплощадках Подмосковья с начала пандемии

Порядка 40 протоколов составил Главгосстройнадзор в отношении застройщиков Подмосковья по несоблюдению обязательных санитарных требований, среди частых нарушений - не соблюдение социальной дистанции, отсутствие средств индивидуальной защиты и медицинского пункта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
«На данный момент все 872 стройплощадки проверены, большая часть из них соответствует требованиям. С мая инспекторы выявили порядка 70 нарушений, на основании которых составили почти 40 протоколов», - говорится в сообщении.
Все проверки проводились с использованием электронного чек-листа, на основе которого каждому строительному объекту сформирован индекс ковид-безопасности. Средний показатель по каждому отдельному муниципалитету доступен на Яндекс.Картах и в мобильном сервисе «Подмосковные стройки».
В сообщении напомнили, что в рамках профилактики строительные объекты с наименьшим индексом Covid-безопасности облетает беспилотник с громкоговорителем. Квадрокоптеры информируют рабочих о необходимости ношения масок и соблюдении социальной дистанции, при этом напоминая о предусмотренной за нарушения административной ответственности.
В материале также отметили, что на ряде объектов Подмосковья стали более ответственно подходить к соблюдению требований санитарного врача.
«Отмечу, что перед Главгосстройнадзором не стоит задачи оштрафовать, наша цель – помочь правильно организовать рабочий процесс и соблюдать обязательные требования. С начала пандемии на стройках зафиксировано 106 случаев заражения инфекцией. Низкий процент заболеваемости обусловлен жестким соблюдением сантребований со стороны большинства застройщиков и постоянного контроля за их выполнением со стороны Главгосстройнадзора», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.