Модернизация наружного освещения с использованием механизмов ГЧП прошла в двух округах Подмосковья | Кашира - последние новости

27 июля 2022, 15:19

Модернизация наружного освещения с использованием механизмов ГЧП прошла в двух округах Подмосковья

Модернизация наружного освещения с использованием механизмов ГЧП прошла в двух округах Подмосковья

В Электростали и Солнечногорске завершена модернизация наружного освещения, которая была осуществлена с использованием механизмов государственно-частного партнерства, еще одна аналогичная концессия в Богородском округе находится на завершающем этапе реализации, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Три концессии по модернизации наружного освещения в Подмосковье находятся в активной стадии реализации. По двум проектам – в Электростали и Солнечногорске, концессионеры уже приступили к эксплуатации объектов, третья – в Богородском округе - находится на завершающем этапе инвестиционной стадии. Общий объем инвестиций по трем проектам превышает 1,6 млрд рублей», - сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В рамках реализации проектов ГЧП концессионеры меняют электросети, опоры осветительного оборудования, а также создают новые точки освещения и новые пункты управления. Модернизация наружного освещения обеспечивает повышение энергоэффективности системы. Три концессионных соглашения рассчитаны на срок 15 лет.

Всего с 2015 года в регионе заключено 46 контрактов в формате ГЧП. Общая сумма инвестиций по этим контрактам превышает 308 млрд рублей.

Премия «Прорыв года»: как благоустроили Первомайскую площадь в Ивантеевке>>