Минэкологии Московской области одобрило поправки к правилам десткого отдыха на воде | Кашира - последние новости

27 июля 2022, 13:00

Минэкологии Московской области одобрило поправки к правилам десткого отдыха на воде

Минэкологии Московской области одобрило поправки к правилам десткого отдыха на воде

Министерство экологии и природопользования Московской области одобрило поправки законодательных актов, направленных на улучшение детского отдыха в РФ. Проект поступил на рассмотрение в Мособлудуму, сообщает пресс-служба министерства.

Водный кодекс РФ допускает туроператорам и спорторганизациям пользоваться водными и прибрежными зонами для организации пляжей. На них могут отдыхать дети, а также ветераны, инвалиды и другие льготные категории граждан. Для этого достаточно заключить договор водопользования без проведения аукциона.

Проблема заключается в том, что организацией детского пляжного отдыха занимаются и другие организации. Среди них летние лагеря, оздоровительные центры и прочие.

«Возникает правовая коллизия: люди хотят, чтобы дети безопасно и комфортно отдыхали у воды, но не имеют права заключать договоры водопользования. Поправки призваны снять эту проблему», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Он отметил, что министерство поддерживает предложение, поскольку детский отдых чрезвычайно важен.

Инициатива потребует изменений в Водном, Градостроительном и Земельном кодексах России.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе особое внимание уделяется обеспечению безопасности отдыхающих на водоемах и пляжах. Он отметил, что в задачи подмосковных спасателей входит предупреждение происшествий. С этой целью они регулярно проводят профилактические мероприятия.

Как Госадмтехнадзор Подмосковья следит за чистотой и порядком в регионе>>