Более 28 тыс. нарушений масочного режима выявили в общественном транспорте Подмосковья в августе | Каширские Известия

04 сентября 2020, 15:05

Более 28 тыс. нарушений масочного режима выявили в общественном транспорте Подмосковья в августе

Более 28 тыс. нарушений масочного режима выявили в общественном транспорте Подмосковья в августе

С начала августа в общественном транспорте Московской области выявлено более 28 тысяч нарушений масочного режима, из которых свыше 2,7 тысячи граждан были оштрафованы на общую сумму 13,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Более 13 тысяч пассажиров без масок зафиксировали на железнодорожном транспорте, при этом наибольшее число нарушителей ездили в августе на Казанском, Горьковском и Ярославском направлениях МЖД. В автобусах региона без масок выявили свыше 15 тысяч пассажиров», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что с 12 мая ношение масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО - 5 тысяч рублей. Рейды на соблюдение масочного режима в транспорте и на прилегающей инфраструктуре проводятся ежедневно.

В Министерстве отметили, что на железнодорожном транспорте надевать маску необходимо не только при посадке в вагон электропоезда, но и при входе на станцию. При поездке на автобусе, пассажиру необходимо надеть маску на остановке, перед посадкой в автобус.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>