Страны сами себя наказали, когда установили потолок цен на газ и нефть - Володин | Кашира - последние новости

22 декабря 2022, 09:33

Страны сами себя наказали, когда установили потолок цен на газ и нефть - Володин

© РИАМО,   Николай Корешков

© РИАМО, Николай Корешков

Государства Европы сами себя наказали, установив потолок цен на нефть и газ из России. Теперь они будут приобретать энергоресурсы по гораздо более высоким ценам – Штаты поставляют в Европу сырье в 4 раза дороже, чем сами используют, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Закат Европы. Благополучие Евросоюза строилось на дешевых российских энергоресурсах», — написал Володин в Telegram-канале.


Он считает, что для жителей Европы в прошлом остались времена экономического роста, социальной стабильности и низких цен. Европейцы начали признавать, что лучшие годы Европы были благодаря России и ее ресурсам.

Спикер Госдумы отметил, что Евросоюз теряет промышленность, производство начинает носить нерентабельный характер, заводы закрывают. По словам Володина, обычные граждане заплатят за «авантюрную политику глав европейских государств».

В то же время, как отметил Володин, европейцы не смогут изменить ситуацию, так как ЕС под влиянием Штатов потерял суверенитет и субъектность. У государств, которые не могут проводить независимую политику в интересах своих граждан, нет перспектив для развития.