Почти 50 обращений по вопросам мобилизации поступило к подмосковному детскому омбудсмену в текущем году | Кашира - последние новости

28 декабря 2022, 10:20

Почти 50 обращений по вопросам мобилизации поступило к подмосковному детскому омбудсмену в текущем году

Почти 50 обращений по вопросам мобилизации поступило к подмосковному детскому омбудсмену в текущем году

-

Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова в ходе пресс-конференции в РИАМО 27 декабря.

В адрес Уполномоченного по правам ребенка за 11 месяцев 2023 года поступило 49 обращений, касающихся предоставления отсрочки и мер соцподдержки семьям мобилизованных.

Как уточнила детский омбудсмен, всего в 2022 году было рассмотрено почти 5 тысяч обращений в защиту детей.

«Количество письменных обращений в этом году сократилось примерно на 10%. При этом количество телефонных консультаций выросло на 31%. По 80% обращений были проведены проверки», - поделилась Мишонова.

Обращения касались жилья и имущественных споров, вопросов воспитания детей в семье, родительских войн.

«Поступало много обращений в защиту прав детей в сфере образования. Но стоит отметить, что обращений на тему предоставление мест в детских садах в этом году стало меньше, хоть и незначительно», - подчеркнула Ксения Мишонова.

Также поступали обращения в адрес детского омбудсмена о ненадлежащем исполнение родительских обязанностей, жалобы на отказ в предоставлении социальных пособий и других мер социальной поддержки.