Планы по развитию регионального отделения Российского движения детей и молодежи обсудили в Подмосковье | Кашира - последние новости

28 декабря 2022, 10:20

Планы по развитию регионального отделения Российского движения детей и молодежи обсудили в Подмосковье

Планы по развитию регионального отделения Российского движения детей и молодежи обсудили в Подмосковье

-

Министр информационных и социальных коммуникаций региона Екатерина Швелидзе и министр образования Московской области Илья Бронштейн обсудили с членами регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» итоги I Съезда РДДМ, а также планы на будущее.

«РДДМ создано для того, чтобы объединить ребят и школьного возраста, и студентов. Понятно, что формат взаимодействия у них будет разный, но ведь школьники потом становятся студентами ВУЗов, СУЗов. И вот эта связь и коммуникация не должны теряться. Именно поэтому хотелось, чтобы вы были одним большим организмом, командой, - сказала министр информационных и социальных коммуникаций региона Екатерина Швелидзе, обращаясь к членам регионального отделения РДДМ. - Здорово, что вы приняли участие в Съезде, знаю, много готовились. Мы вас туда провожали. Хочется послушать, с какими впечатлениями вернулись, какие идеи родились».

Российское движение детей и молодежи создано по инициативе школьников 20 июля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин не только поддержал идею, но и согласился возглавить наблюдательный совет РДДМ. Сегодня присоединиться к движению могут дети от 6 лет.

«Российское движение детей и молодежи «Движение Первых» объединяет самых активных и амбициозных молодых людей. Подмосковье активно включилось в работу Движения наряду с другими регионами. Многие школьники и студенты Подмосковья уже принимают в нем участие. Впереди много интересных мероприятий, новых друзей и полезных активностей. Уверен, что это пойдет только на пользу нашим ребятам. Сегодняшние участники съезда своими позитивными отзывами это подтвердили», - сказал министр образования Московской области Илья Бронштейн.

С 18 по 20 декабря состоялся I Съезд участников РДДМ, на который приехали активисты со всей страны – около 1,5 тыс. человек. Там ребята выбрали название и символику движения, а также сформировали федеральный детский совет. Кроме того, гостей ждали интересные лекции от топ-спикеров, мастер-классы и различные тематические площадки с активностями.

«Я ехал на Съезд не только в качестве делегата, но и в качестве соавтора РДДМ. Ранее бывал на похожих форумах и могу сказать, что этот был очень масштабный. Возвращаясь после таких мероприятий, ты максимально мотивирован на дальнейшую деятельность. Это очень круто заряжает, - поделился член регионального отделения РДДМ, волонтер Ренад Назимов. - Очень важно распространить информацию о РДДМ, в том числе среди студентов. В моем ВУЗе ребята очень заинтересовались движением, когда я делился впечатлениями о Съезде, поскольку у нас много активистов, которые ищут возможности реализации».

Подмосковную делегацию на I Съезде представляли члены регионального отделения РДДМ. В его состав вошли ребята из «Юнарамии», Российского движения школьников, волонтеры Подмосковья и других подмосковных общественных организаций – 12 детей и 2 педагога.

«Съезд – это отличный опыт для любого школьника, для любого ребенка из России. Потому что на этом мероприятии можно было увидеть наших лекторов, которые рассказывали, как они добились успеха в жизни. У нас была возможность познакомиться с человеком из любой точки России, объединиться и вместе работать над чем-то, - поделилась впечатлениями член регионального отделения РДДМ, волонтер Анна Михальчик. - Для меня этот Съезд был очень значим, я смогла представить там свой проект «Труд и профессия». Его цель - создать первый трудовой опыт для ребенка с 14 лет. Чтобы он научился работать, еще будучи школьником, мог заработать свои первые деньги, знать, куда их вложить, на что потратить».

В ближайшее время в образовательных учреждениях Подмосковья создадут первичные отделения движения. А на базе молодежных центров -местные. Также под эгидой регионального отделения Российского движения детей и молодежи планируется создать фестиваль.

«У нового движения, «Движения первых», открывается своё пространство, свой маленький дом. И очень здорово, что этот дом ни где-то, а в новом федеральном ВУЗе, бывшем педагогическом университете МГОУ в Мытищах. Там будет развернут областной коворкинг, где активисты движения, их наставники смогут встречаться и обмениваться мнениями, «генерить» идеи и знать, что им там всегда рады. Конечно, этот штаб для подмосковных ребят – школьников, студентов ВУЗов и колледжей, педагогов», - сказал председатель регионального отделения Российского движения детей и молодежи Юрий Макеев.

Первое первичное отделение Всероссийского движения открылось на базе московской школы на прошлой неделе. На встрече присутствовала председатель отделения – Полина Кравцова. Она поделилась опытом с коллегами из Подмосковья.

«Сейчас мы формируем состав отделения. В него вступают самые активные ребята. Уже начали думать над новыми проектами – что вообще ребята могут сделать в рамках этой работы. У нас в стране существуют разные детские объединения. Мы продолжим то, что ребята уже делали в рамках них и, конечно, создадим что-то свое. А кураторы будут нам помогать продвигать проекты на более высоком уровне, - рассказала Полина Кравцова. - Сегодня удили с ребятами из Подмосковья идеи, которые будем дальше развивать, обменялись контактами».