Очередное заседание Совета депутатов прошло в Кашире | Кашира - последние новости

25 августа 2022, 13:18

Очередное заседание Совета депутатов прошло в Кашире

Очередное заседание Совета депутатов прошло в Кашире

Провел его председатель Сергей Буров. В работе заседания принял участие Глава округа, Секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Николай Ханин.

Один из важных вопросов, рассмотренных на заседании, касался внесения изменений в бюджет округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Доходная часть бюджета муниципалитета на 2022 год уменьшена на сумму 44 миллиона 244 тысячи рублей и составила 3 миллиарда 311 миллионов 131 тысячу рублей. По собственным доходам бюджета округа произошло снижение по налогу на физические доходы на общую сумму 100 миллионов 657 тысяч рублей. Расходы бюджета на текущий год планируются к уменьшению на 44 миллиона 587 тысяч рублей и составят 3 миллиарда 788 тысяч 569 рублей.

Так, в рамках муниципальной программы «Культура» бюджетные ассигнования на 2022 год увеличены на сумму 7 миллионов 330 тысяч рублей. Увеличены они и по подпрограмме «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в рамках мунпрограммы «Жилище» на исполнение государственных полномочий на 2022 год на сумму 2 миллиона 189 тысяч рублей.

На 10 миллионов 606 тысяч увеличены бюджетные ассигнования на текущий год по муниципальной программе «Формирование современной комфортной городской среды». Они пойдут на устройство контейнерных площадок, на благоустройство набережной на Оке, на благоустройство пруда в Елькино.

Также на заседании председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) округа Татьяна Илюшина доложила о результатах проведения контрольных мероприятий.

– Одно из них осуществлялось совместно с Каширской городской прокуратурой и касалось части исполнения Концессионного соглашения с учетом проведения законности и обоснованности финансово-хозяйственной деятельности ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира» за 2021 год и 1 квартал 2022 года, – пояснил Сергей Буров. – Второе – это проверка эффективности и целевого использования в 2021-2022 годах средств бюджета округа, выделенных на содержание школы №9. Были выявлены нарушения, выданы предписания на устранения. В настоящее время КСП и прокуратура ведут контроль за устранением выявленных нарушений.

-

Выслушали депутаты и информацию о ходе исполнения бюджета округа за 1 полугодие текущего года. Так, на реализацию муниципальных программ израсходован 1 миллиард 456 миллионов 42 тысячи рублей или 39,3 процента от запланированного объема финансирования. Отмечен низкий процент освоения бюджетных средств на реализацию мунпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» – 4,4 процента.

– вместе с тем исполнение бюджета за отчетный период и аналогичный период 2021 года идет примерно на одном уровне, – отметил Сергей Юрьевич.

-

На часе администрации были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией мунпрограмм «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики». Отметим, что объем финансирования последней на 2022 год предусмотрен в размере порядка 17 миллионов рублей.

Завершилось заседание обсуждением общих вопросов.