Николай Ханин принял участие в акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» | Кашира - последние новости

04 декабря 2022, 09:21

Николай Ханин принял участие в акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Николай Ханин принял участие в акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин вместе с ветераном Великой Отечественной войны Верой Ивановной Пановой принял участие в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Участниками тестирования также стали председатель окружного Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Буров, депутаты, представители общественных организаций, молодогвардейцы, юнармейцы.

Участники должны были ответить на 40 вопросов из истории Великой Отечественной войны. С заданием справились все. Но некоторые вопросы вызвали затруднение.

Так, например, девятиклассница школы № 7 Полина Митрохина рассказала, что трудность у нее вызвали вопросы, связанные с военной техникой.

- Мне сложно было ответить на вопросы об оружии, моделях танков. Я ведь совершенно не разбираюсь в этом, - поделилась с нами девочка. – А вот вопросы о событиях Великой Отечественной войны и датах показались мне простыми. В ответах на них я воспользовалась информацией, которую получила на уроках истории и из прочитанных книг о войне.

-


А вот ветерана Веру Ивановну Панову сложность вопросов только обрадовала. Она отметила, что это позволит участникам тестирования восполнить пробелы в знаниях.

Отметим, что мероприятие прошло в рамках проекта «Большая история», который с 2015 года реализует Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и молодежные парламенты субъектов Российской Федерации. Тестирование призвано воспитать в подростках уважение к истории своей страны.

Николай Ханин высоко оценил важность мероприятия.

- Такие акции очень важны для воспитания и развития молодого поколения, - подчеркнул он. – Сохранение исторической памяти, наследия наших предков и их великих достижений способствует развитию подрастающего поколения и интереса к истории своего народа. Количество желающих участвовать в тестировании это подтверждает. Тот фундамент, который закладывает общеобразовательная школа, позволяет ответить на вопросы теста. А пример ветеранов, которые участвуют в акции наряду с молодежью, является настоящим ориентиром для подражания и гордости за страну.

-


Председатель Каширского районного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Михаил Викторович Ануров:

- Принимаю участие в таких мероприятиях каждый год. В этом году вопросы были связаны с именами Героев Великой Отечественной войны. И это важно для подрастающего поколения – знать Героев своей страны. Возможно, для ответа на некоторые вопросы придется использовать не только школьные знания, но и знания, полученные из других источников.

-