ГУСТ выявил несанкционированную свалку строительного мусора | Кашира - последние новости

10 июня 2022, 23:06

ГУСТ выявил несанкционированную свалку строительного мусора

ГУСТ выявил несанкционированную свалку строительного мусора

8 июня на плановой проверке содержания территории бывшей воинской части по адресу: Московская область, г. Фрязино, вблизи ул. Рабочая, д. 6, сотрудники межрайонного отдела инспектирования и проверок Главного управления содержания территорий Московской области совместно с Минэкологии и природопользования МО зафиксировали, что на земельном участке
складируются строительные отходы, порубочные остатки, покрышки и прочие отходы. На момент осмотра несанкционированный сброс мусора
не осуществлялся.

- Земельный участок принадлежит Администрации города Фрязино. Сейчас коллеги из Минэкологии берут пробу почвы, с которой проведут оценку причинённого ущерба окружающей среде. Если ущерб экологии подтвердится, нарушителей привлекут к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», - прокомментировала ситуацию Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

На должностных лиц накладывается штраф в размере 30-50 тысяч рублей, на юридические лица – 100-250 тысяч рублей. Либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ГУСТ регулярно проводит совместные инспекции территорий с Министерством экологии и природопользования Московской области с целью выявить подобные нарушения. Как отмечает министр Аипова, с начала 2022 года уже ликвидировано в Московской области 53 стихийные свалки строительного мусора общим объемом 1 695 кубометров, и работы продолжаются.