Жвачку для восстановления зубной эмали начнут производить в Московской области | Кашира - последние новости

13 июля 2022, 15:05

Жвачку для восстановления зубной эмали начнут производить в Московской области

mosreg.ru

mosreg.ru

В Подмосковье начнут производство функциональной кондитерской продукции, в том числе жевательной резинки для восстановления зубной эмали, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Предприятие начали строить в деревне Котово Наро-Фоминского городского округа.

«В Московской области будет создано производство инновационных активных пищевых компонентов и функциональных кондитерских изделий. В частности, новое предприятие будет выпускать жевательную резинку для восстановления зубной эмали», — сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.

-

Он добавил, что строительство ведет компания «БИТЭКА», которая занимается научными исследованиями и выпуском активных добавок для медицинской, пищевой и косметической промышленности. Ввод нового объекта в эксплуатацию планируется в 2024 году.

По словам зампреда, новое предприятие станет еще одним шагом в развитии пищевой промышленности Подмосковья. На производстве создадут около 20 рабочих мест.

Компания «БИТЭКА» также выпускает конечные продукты для производства кормовых добавок для животных, в том числе сельскохозяйственных.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.

Кроме того, губернатор заявлял, что в текущей экономической ситуации приоритетная поддержка подмосковного правительства предназначена тем, кто обеспечивает занятость и продовольственную безопасность в регионе. Московская область может поддерживать бизнес из собственных источников.