В Подмосковье задержана газель, вываливающая в лес мусор | Кашира - последние новости

25 июля 2022, 13:51

В Подмосковье задержана газель, вываливающая в лес мусор

В Подмосковье задержана газель, вываливающая в лес мусор

В Клинское лесничество поступило сообщение от сотрудников егерской службы о том, что в лесном массиве неподалеку от деревни Саньково Клинского городского округа неизвестные совершают выгрузку строительных отходов из автомобиля ГАЗель, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Леса Подмосковья – не место для мусора. Особенно хотелось бы обратиться к жителям Московской области, которые по разным причинам экономят при вывозе строительного мусора со своих участков и заключают договоры с неофициальными организациями или частными лицами - ваш мусор может оказаться в лесу и в ходе административного расследования следы правонарушения приведут к вам. Поэтому интересуйтесь у подрядчиков, куда они вывозят мусор, есть ли у них договоры со свалками на вывоз отходов. Мы в силах сделать наше Подмосковье чистым только вместе», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

По словам Филимонова в настоящее время по выявленному факту полицией ведется проверка, нарушителей ожидает денежный штраф.

Заместитель директора филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Капер незамедлительно прибыл на место, где увидел, как несколько человек выбрасывают из кузова доски, арматуру, стекловату и прочий мусор. Транспортное средство нарушителей было сразу же заблокировано, на место вызваны сотрудники полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что территория несанкционированной свалки хоть и примыкает к государственному лесному фонду, но относится к ведению администрации городского округа Клин, поэтому оперативно была установлена связь с отделом экологии муниципалитета.

Помимо этого, гражданам пришлось очистить территорию, загрузив весь мусор обратно в машину.

«Между сотрудниками лесничества, егерской службой, администрациями, полицией налажены механизмы оперативного взаимодействия. Это помогает нам слаженно реагировать на подобные нарушения», - отметил заместитель директора Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Капер.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>