Андрей Воробьев навестил участников СВО, которые проходят реабилитацию в Звенигороде | Кашира - последние новости

18 января 2023, 09:51

Андрей Воробьев навестил участников СВО, которые проходят реабилитацию в Звенигороде

Андрей Воробьев навестил участников СВО, которые проходят реабилитацию в Звенигороде

Источник: Пресс-служба губернатора Московской области

Это военные врачи, мобилизованные, добровольцы, кадровые военнослужащие. Сейчас они восстанавливаются в  санатории «Звенигородский». Учреждение здравоохранения было организовано в 1947 году, в свое время в нем проходили лечение герои Великой Отечественной войны, офицеры Вооруженных сил. А с марта прошлого года здесь на реабилитации - участники СВО, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Я приехал к вам, чтобы поинтересоваться, как обстоят у вас дела, чем мы можем помочь. Возможно, есть дополнительные вопросы по документам, по восстановлению здоровья, по семьям. Знаю, что вы - уроженцы Подмосковья, так что постараюсь ответить на все вопросы», - сказал Андрей Воробьев.

Один из бойцов сообщил, что травмировал колено и после окончания реабилитации планирует лечь на операцию. Губернатор пообещал организовать ее в лучшей спортивной клинике страны.

«Сегодня мы заберем у вас снимки МРТ и отправим врачам. Это очень хорошие спортивные специалисты», - сказал Андрей Воробьев.

Еще один волнующий вопрос - получение статуса ветерана боевых действий и выплат в результате ранений или травм. По словам присутствовавшего на встрече военного комиссара Московской области Алексея Астахова, порядок выдачи удостоверений ветеранов боевых действий будет разъяснен.

«А что касается выплат по здоровью, то в начале февраля ждем соглашения с одной из страховых компаний о дополнительном финансировании. Все выплаты будут производиться через воинскую часть или военкомат», - сказал Алексей Астахов.

Подполковник медицинской службы Батыр, находившийся в медицинском батальоне в Запорожье, поблагодарил губернатора и жителей Подмосковья за сбор гуманитарной помощи.

«Ее было очень много – бинты, шовные и перевязочные материалы, питание, нательное белье, носки. Хочу заверить - все это доходит до нас и очень нам помогает. Чувствуется, что народ с нами», - сказал Батыр.

По словам губернатора, эта работа и дальше будет продолжаться.

«Мы тесно работаем с министерством обороны. Когда возникает что-то сложное в жизни, то, как бы хорошо кто не работал, в любом случае партнерство делает тебя сильнее. Поэтому и жители, спасибо им огромное, с первого дня нам помогают, и мы стараемся какие-то направления закрывать – например, коптеры, дроны, - сказал Андрей Воробьев. - А что касается всего медицинского, то, если есть какие-то дополнительные пожелания, тоже говорите, мы постараемся помочь. Нам важно знать ваше мнение: одно дело здесь помогать, а другое – быть там. Необходимо «сверять часы» и понимать что прежде всего нужно в данный момент».

Губернатор также поблагодарил медиков «Звенигородского», который является филиалом санаторно-курортного комплекса «Подмосковье» министерства обороны РФ.

«В разном состоянии находятся ребята после ранений, но не было ни одного случая, когда бы врачи не дарили им тепло, внимание и, самое главное, профессионализм. Спасибо за ваш труд, у вас дружный коллектив. Мы вас очень любим и очень благодарны», - сказал Андрей Воробьев.