Выпуск копченых колбас в Подмосковье вырос на 8 процентов

06 июня 2023, 16:20

Выпуск копченых колбас в Подмосковье вырос на 8 процентов

Виталий Ватулин

Виталий Ватулин

Объём производства копченых колбасных изделий в Подмосковье за первый квартал 2023 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Всего произведено более 16 тысяч тонн копченых колбасных изделий», — рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что объем производства копченых колбас в Московской области за первый квартал составляет 10% от общероссийского объема и 23% — от объема производства в Центральном федеральном округе.
Крупные производители колбасных изделий в Подмосковье: АО «Мясокомбинат «Клинский», АО «Черкизово-Кашира», ООО «СолеРамичи».