Светлана Аипова: более 4 тысяч заявок на уборку навалов на контейнерных площадках сформировали подмосковные МЦУР | Кашира - последние новости

19 декабря 2022, 10:11

Светлана Аипова: более 4 тысяч заявок на уборку навалов на контейнерных площадках сформировали подмосковные МЦУР

Светлана Аипова: более 4 тысяч заявок на уборку навалов на контейнерных площадках сформировали подмосковные МЦУР

Источник: Главное управление содержания территорий Московской области

-

В начале ноября Главное управление содержания территорий и Министерство ЖКХ Московской области представили новую методику работы с навалами мусора на контейнерных площадках: теперь ответственные сотрудники МЦУР должны направлять ответственным коммунальным службам точки, где была выявлена некачественная уборка площадок после вывоза мусора, в специальный чат-бот. Коммунальные предприятия в свою очередь должны не только провести уборку, осуществить вывоз мусора, но и отчитаться с помощью обзорного фотоподтверждения.

 

- Нововведение показало себя с положительной стороны: сотрудники МЦУР оперативно направляют заявки в чат-бот, коммунальщики также оперативно берут замечания в работу, что положительно сказывается на динамике обращений граждан. Это именно тот случай, когда устраняется быстрее, чем на недостатки укажет житель. В частности, за последнюю неделю на портал «Добродел» не поступило сообщений от жителей по вопросам навалов на КП из 15 городских округов: Кашира, Протвино, Луховицы, Электрогорск, Рузский, Краснознаменск, Лыткарино, Лотошино, Власиха, Талдомский, Зарайск, Павловский Посад, Волоколамский, Серебряные Пруды и Шаховская. В указанных муниципалитетах разный объем задач – от 12 до 88 замечаний, но отлично, что все ответственно и превентивно подходят к работе, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Кроме того, министр также выделила городские округа, которые активно проводят борьбу с навалами на контейнерных площадках:

 

- Энергичную работу демонстрирует Пушкинский городской округ: МЦУР округа направил 249 заявок на уборку, жители отметили же только 4 точки на портале «Добродел», которые требуют внимания. Подольск сформировал 270 задач, но на 20 случаев указали и горожане. Солнечногорск также динамично себя показал: 209 заявок от МЦУР и только 15 замечаний от жителей. Коломна: самостоятельная отработка 216 навалов, граждане направили в «Добродел» только 5. Серпухов отметил 203 случая навалов, жители же округа только 12. Отличная работа! Но мы как всегда будем стремиться к совершенству, - добавила Светлана Аипова.

 

В Главном управлении содержания территорий дополнительно отметили, что практически все городские округа ответственно и оперативно справляются с поставленным методом. Однако, за неделю удалось выявить аутсайдера: обращений граждан больше, чем заявок для ответственных коммунальных служб – городской округ Дзержинский самостоятельно смог отметить только 29 точек, где требуется убрать навалы отходов, а вот население округа отметило 57 таких объектов.