Голубое топливо в каждый дом | Кашира - последние новости

28 января 2022, 19:20

Голубое топливо в каждый дом

Голубое топливо в каждый дом

По программе «Социальная газификация» в 2021 году газ пришёл в дома жителей восемнадцати деревень и поселков. За прошлый год подведено 303 отвода к границам земельных участков и построено 13 422 погонных метра газопроводов.

Каширянин Алексей Люлев на своей странице в соцсетях поделился постом:

"После подачи заявления на Социальную газификацию по Президентской программе уже через неделю был произведена прокладка газопровода до границ участка!!! Огромным плюсом оказалось то, что не пришлось бегать по инстанциям! С представителем газовой компании на месте заключили договор. Ожидаем запуск газа".

-

Благодаря участию муниципалитета в президентской программе «Социальная газификация» голубое топливо появится в домах более 30 населенных пунктов округа. В том числе и в деревне Колтово, где живут автора поста и его родственники. Алексей рассказал, что использовать электричество и дрова дорого. На это уходит значительная сумма семейного бюджета. Теперь, когда в доме появится газ, он надеется, что его расходы на содержание помещения значительно снизятся.

На данный момент по городскому округу Кашира подано более 1000 заявок на подключение газа по прогамме "Социальная газификация". Подготовлено 325 договоров, еще 298 договоров уже заключены.
А жителя д. Каменки уже подключили к газу, о чем его родственник поделился новостью в соцсетях: "Наконец-то!!! Долгожданный газ, отопление у родителей на даче! Спасибо президентской программе".
Все коммуникации до границ участков проводятся абсолютно бесплатно, если на них официально оформлено право собственности.
Подать заявку жители могут на сайте «Мособлгаза».

Реализация программы "Социальной газификации" в 2022 году предусматривает догазификацию 13 населенных пунктов городского округа Кашира. В своих соцсетях жители городского округа Кашира делятся новостями, что стали участниками государственного проекта. Например, @ma_rgo8381 поделилась постом: " Летом 2021 года в Подмосковье стартовала президентская программа социальной газификации. По данной программе к моему земельному участку был подведён газ бесплатно. Я без проблем заключила договор с Мособлгаз и в скором времени дом подключат. Благодарю всех причастных! Скоро в нашем доме станет теплее и уютнее!"

Согласно графику, работы по социальной газификации будут проведены в определенный период:

  • д. Хитровка (с 15 февраля по 4 апреля)
  • Кашира, в том числе микрорайон Ожерелье (с 31 марта по 30 сентября)
  • д. Барабаново (с 17 апреля по 5 июня)
  • д. Кипелово (с 10 мая по 5 июня)
  • д. Никулино (с 10 мая по 31 июня)
  • д. Грабченки (с 29 мая по 5 августа)
  • д. Аладьино (с 30 мая по 5 августа)
  • д. Суханово (с 31 мая по 30 сентября)
  • д. Богатищево (с 3 июня по 5 июля)
  • д. Тарасково (с 3 июня по 5 августа)
  • п. Большое Руново (с 3 июля по 5 августа)
  • д. Большое Кропотово (с 22 июля по 5 августа)
  • п. Богатищево (с 6 по 30 сентября).

В округе сформирован муниципальный штаб по догазификации населенных пунктов. С самого начала реализации программы проводятся еженедельные заседания, в том числе с участием старост, встречи с жителями и подомовые обходы. На текущий момент по городскому округу Кашира подано более одной тысячи заявок на подключение.

Реализация программы находится под контролем региональных и муниципальных органов власти. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов продолжать информировать жителей о ходе соцгазификации.