Николай Ханин провел совещание рабочей группы, посвященное благоустройству набережной реки Оки | Кашира - последние новости

21 января 2022, 20:39

Николай Ханин провел совещание рабочей группы, посвященное благоустройству набережной реки Оки

Николай Ханин провел совещание рабочей группы, посвященное благоустройству набережной реки Оки

Исполняющий обязанности Главы городского округа Николай Ханин провел совещание рабочей группы, посвященное благоустройству набережной реки Оки в Кашире.

На совещании присутствовали заместители Главы Светлана Зосимова и Сергей Швага, начальник отдела архитектуры администрации Денис Котов и другие представители администрации.

Необходимо уже сейчас, не дожидаясь строительства набережной, определить ее концепт. Такую задачу поставил перед собравшимися Николай Александрович.
- Будет ли это прогулочно-созерцательный формат или формат общественной городской жизни – нужно определить, - отметил он. - В зависимости от этого мы определим, какие объекты разместить на будущей набережной.

Напомним, что проект планируется к реализации в 2022 году. Набережная должна стать привлекательным объектом не только для жителей, но и для туристов.


В процессе совещания присутствующие обсудили подробно, какие площадки будут размещаться на набережной. Среди них сцена для проведения праздничных мероприятий, башня со смотровой площадкой, пирсы. Специалисты с особым вниманием отнеслись к выбору материалов для строительства. Как основные критерии отмечались категории экологичности, прочности и долговечности, надежности и эстетики. Был проработаны и вопросы содержания набережной.

- Важно, чтобы набережная Оки стала территорией комфорта и настоящей точкой притяжения. А ее самобытность и сочетание с исторической частью города были одинаково привлекательны для жителей округа и туристов, - отметил Николай Ханин, подводя итоги совещания.

-