Глава округа и замминистра благоустройства проинспектировали работы по обустройству набережной в Кашире | Кашира - последние новости

16 октября 2022, 10:11

Глава округа и замминистра благоустройства проинспектировали работы по обустройству набережной в Кашире

Глава округа и замминистра благоустройства проинспектировали работы по обустройству набережной в Кашире

Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин проверил, как ведется благоустройство набережной.

Вместе с первым заместителем Министра благоустройства Московской области Евгением Леонидовичем Афанасенковым и представителями администрации он выехал на строительную площадку.

На объекте ведутся земляные работы. В них занята спецтехника в количестве шести единиц. Порядка 50 человек укладывают кабели, монтируют «Сиреневую лестницу», благоустраивают нижнюю прогулочную зону.

По словам директора МКУ “Управление строительства” Василия Короткова, в этом году будет реализован первый этап проекта.

– Полностью завершено возведение железобетонных подпорных стен на объекте, – рассказал он. – Сейчас идет укладка гранитной плитки и монтаж борта, а также устройство винтовых свай под смотровые площадки. Выполнены вертикальная планировка и посадка газона. Заказаны МАФы.

Отметим, что и работы по благоустройству «Сиреневой лестницы» почти завершены, осталось лишь выполнить настил из лиственницы. В процессе реализации проекта возникли и неожиданности. Так, к примеру, планировалось благоустройство 17 родников. Но строители уже обнаружили 43 источника.

– Мы корректируем проект в процессе работы. Каждый родник облагораживаем, выполняем устройство русла, – объяснил Василий Коротков. – Пришлось также поменять архитектурное решение для объекта «Водопад». Решили установить рассекатели и трехступенчатые габионы. Вода будет плавно стекать по нескольким уровням. Думаю, каширянам понравится.

Николай Ханин подвел итоги выездной проверки и отметил, что уже видны отчетливые очертания того проекта, который предусмотрен в рамках благоустройства. Инспекция показала: работы идут в соответствии с предусмотренным графиком.

Напомним, что благоустройство набережной реки Оки ведется в Кашире в рамках президентского проекта «Жилье и городская среда» в районе улиц Фабричной и Нижней Набережной.