«Зацепинг» - опасное развлечение на железной дороге! | Кашира - последние новости

16 декабря 2022, 16:28

«Зацепинг» - опасное развлечение на железной дороге!

«Зацепинг» - опасное развлечение на железной дороге!

«Зацепинг» или «трейнсерфинг»  - это  езда на крыше транспортных составов (электрички, метро, автобуса), а так же между  или под вагонами. «Зацепинг» - это социально опасное явление, схожее с мелким хулиганством, одно из проявлений девиантного поведения молодежи. Попадают в зацеперы по-разному. У кого-то путь из школы проходит через железную дорогу, кто-то насмотрелся видеороликов в сети Интернет, кого-то друзья подбили "попробовать".


Наиболее частыми причинами несчастных случаев являются: потеря равновесия и падение с поезда во время движения; поражение электрическим током при проезде на крыше электропоезда; столкновение с препятствиями по ходу движения (например, платформами, светофорными столбами, мостами и т.д.); падение на рельсовый путь под колёса в результате неудачного запрыгивания или схода на ходу на боковую подножку, спереди или между вагонами.

Сотрудники Линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кашира напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Пользуйтесь специально оборудованными переходами, тоннелями и мостами. Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Во избежание поражения электрическим током  не приближайтесь к проводам, не прикасайтесь к электрооборудованию, не поднимайтесь на крыши сооружений, расположенных под проводами, и на конструкции железнодорожных мостов.

Уважаемые родители! Просим вас усилить контроль за детьми в период школьных каникул. Берегите детей, не позволяйте им бесцельно находиться на объектах железнодорожного транспорта.  В ваших руках самое главное — жизнь ребенка.