В Кашире полицейские задержали мужчину, подозреваемого в попытке сбыта более килограмма наркотических средств | Кашира - последние новости

03 февраля 2022, 13:58

В Кашире полицейские задержали мужчину, подозреваемого в попытке сбыта более килограмма наркотических средств

В Кашире полицейские задержали мужчину, подозреваемого в попытке сбыта более килограмма наркотических средств

Сотрудниками 16 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по г.о. Кашира на 111 км автодороги М-4 «Дон» остановлен автомобиль отечественного производства, за рулём которого находился 24-летний житель Пензенской области.

«В ходе досмотра автомобиля в бардачке под пластиковой накладкой был обнаружен свёрток из полимерного материала с веществом внутри. По результатам химического исследования, проведённого экспертом Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Московской области, установлено, что содержимое является наркотическим средством – мефедрон, общей массой более 1 килограмма», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Задержанный пояснил, что изъятый наркотик он забрал из тайника в лесополосе г. Мытищи с целью перевозки в г. Пенза», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Каширским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.