Рейд «Нетрезвый водитель» провели в Кашире сотрудники Госавтоинспекции

28 марта 2023, 09:00

Рейд «Нетрезвый водитель» провели в Кашире сотрудники Госавтоинспекции

Рейд «Нетрезвый водитель» провели в Кашире сотрудники Госавтоинспекции

В минувшие выходные проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. При проведении проверки автоинспекторы использовали метод «массовой проверки», который направлен на остановку максимального количества машин в короткий промежуток времени и даёт возможность быстро по визуальным признакам оценить состояние каждого водителя.
В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет (ч. 1 ст. 12.8 КРФобАП). Повторное нарушение влечет за собой уголовную ответственность. Кроме того, за отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, он может быть привлечён к административной ответственности по ст. 12.26 КРФобАП, санкция которой предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
В городском округе с начала года 18 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 9 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и были привлечены к ответственности по соответствующей статье.