Пять лесных пожаров ликвидировано в Подмосковье в первый день осени | Кашира - последние новости

02 сентября 2022, 11:34

Пять лесных пожаров ликвидировано в Подмосковье в первый день осени

Фото: Мособлкомлес

Фото: Мособлкомлес

«С начала недели в регионе ликвидировано 24 пожара на площади 19,19 гектара. Только в первый день осени наши специалисты потушили пять возгораний на площади 1,94 гектара», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

-

По его словам, для стабилизации лесопожарной обстановки позитивным фактором является понижение температуры, но обильные дожди по всей области, которые бы существенно снизили класс пожарной опасности, еще не прошли. А усиливающийся осенний ветер может стать причиной быстрого распространения огня на большие площади. Высокий риск возникновения пожаров в лесах сохраняется.

«В первый день осени лесопожарные формирования работали на тушении пожаров в Орехово-Зуевском – 1 возгорание и по 2 пожара в Ногинском и Московском учебно-опытном лесничествах», - уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

-

Он добавил, что лесах Подмосковья сохраняется преимущественно пятый класс пожарной опасности, на тех территориях, где уже стабильно выпадают осадки, наблюдается снижение до 1-2 класса пожарной опасности.