Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Заряженность на результат

22 дек. 2018 г., 14:10

Просмотры: 168


Электричество – неотъемлемая часть работы Ольги Веретенниковой

Отвертки-пробники, клещи, пломбы – все эти предметы в числе прочих входят в «арсенал» контролера-монтера Управления ЕИРЦ «Кашира «МосОблЕИРЦ». В этой профессии Ольга чуть больше года, но уже успела стать здесь своей.

После девятого класса Ольга поступила в ПТУ № 81 (ныне – ОСП «Каширское» профессионального колледжа «Московия») на специальность «Оператор ЭВМ». Отучившись, сменила несколько мест работы: торговая сфера, аэропорт «Домодедово», техник в «Жилресурсе». Однако по профильному образованию потрудиться не довелось. В управляющей компании был получен первый бесценный опыт работы в коммунальной сфере. А потом устроилась в компанию «МосОблЕИРЦ».

– Для того чтобы работать с электричеством, нужно было отучиться, сдать экзамен и получить группу допуска по электробезопасности, – рассказывает Ольга Веретенникова. – Со всем этим я справилась успешно. Вот уже больше года работаю контролером-монтером. Кстати, женщин у нас даже больше, чем мужчин. Да, работа с электричеством требует повышенного внимания. Но без спешки и необязательных ошибок никаких сложностей возникать не должно. А потом, когда опыт нарабатывается, становится еще легче.

Снятие контрольных показаний – основной объем работы Ольги Веретенниковой. Нередко доводится иметь дело напрямую с электроприборами. Ограничение подачи электричества и установка пломбы – с этими задачами она справляется ничуть не хуже техников. Помогает профессия и в быту.

– Дома приобретенные навыки тоже приносят пользу, – говорит Ольга. – Выбило счетчик, а мужчина на работе – чиню все сама. Даже бытовую технику стала ремонтировать! Очень нравится, когда еще недавно нерабочая вещь буквально оживает в твоих руках.

Нужно признать, далеко не у всех получается воедино связать работу и хобби. Ольга – приятное исключение. Найдя свою профессиональную нишу, она не перестает самообразование, читает специальную литературу, практикует полученные знания дома и на работе. И может сказать наверняка: работа тоже бывает любимой.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора