Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Влюбленная в лед

09 марта 2018 г., 12:50

Просмотры: 394


Девушка, которая играет в хоккей

Увидев впервые, как Ирина Свирина делает это в составе любительской мужской команды на катке стадиона «Локомотив», я не поверила своим глазам. Она так уверенно скользила на коньках с клюшкой в руках, да еще здорово «поддавливала» представителей сильного пола! Как оказалось, для самой Ирины такое времяпрепровождение вполне естественно и привычно.

Правда, увлечение хоккеем пришло не сразу. Сначала Ирина освоила игру в футбол.

– В детстве я дружила с мальчишками – во дворе девочек было совсем мало, – рассказывает она. – Стадион «Спартак» в Кашире-1, около которого мы жили, для нас был все равно, что дом родной. Мы проводили там все свободное время, особенно в дни летних каникул. Мальчишки играли в футбол, и я выходила вместе с ними на поле.

Потом в жизни Ирины появились лыжи и коньки. Что касается последних, то, встав на лед впервые, поняла: это, точно, ее. А потом нашла дома старую дедушкину клюшку… И тогда Ирину было уже не остановить: найти ее можно было если не в школе, то только на катке «Спартака», где она играла с мальчишками в хоккей. Семья дружно поддержала Ирину в этом увлечении. Особенно дедушка, Владимир Михайлович Истомин, который на первых порах подсказывал внучке нюансы игры.

Казалось бы, хоккей, футбол – игры для мальчишек. Но Ирину ее увлечения никоим образом не отвлекали от учебы. Она не только выступала за сборную своей школы по легкой атлетике, но и окончила школу с золотой медалью.

Конечно же, все ждали, что Ирина поступит в спортивный вуз, но ошиблись. Девушка решила, что станет врачом. Сейчас она учится на пятом курсе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова (бывший 2-й Московский государственный медицинский институт) и уже определилась с будущей специализацией – хочет стать кардиологом. А увлечение спортивными играми ей только в этом помогает.

– Стоит надеть коньки или выйти на поле с мячом, я забываю про усталость, – говорит Ирина. – Игра заряжает меня энергией, придает силы. Многие считают, что для занятий футболом или хоккеем необходима специальная экипировка, но это не так. Самое главное – это желание.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Теги: