Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Своя среди… своих

14 окт. 2017 г., 15:00

Просмотры: 668


Легко ли быть красивой и счастливой?

– Да, – отвечает на этот вопрос Валерия Котова. – Для этого нужен муж, трое детей и работа на КЗМК!

– Вообще-то я не предполагала работать на промышленном предприятии, – говорит Валерия. – После окончания средней школы № 3 выучилась в Москве на химика-технолога, затем поработала в ресторанном бизнесе…. А сейчас утром на завод бегу, как на праздник.

Начинала она свой трудовой путь на Каширском заводе металлоконструкций и котлостроения в заготовительном цехе, учетчиком металла.

– На завод я пришла вслед за мужем, – продолжает Валерия. – Он уже работал электросварщиком в сборосварочном цехе. А его привела мама, которая здесь трудилась. Так что у нас на КЗМК династия складывается.

Когда руководство предложило перейти в ОТК, Валерия сильно переживала. Новое и привлекало, и пугало повышенной ответственностью. Но в небольшом коллективе контролеров встретили ее тепло и душевно. Ответственная и дисциплинированная сотрудница начала осваивать азы работы с технической документацией и быстро накапливать опыт. Каждый день приносит что-то новое, работа над ошибками добавляет знаний, есть простор для самосовершенствования. Сейчас Валерия – своя среди своих.

– Коллектив просто замечательный, – Валерия больше говорит о коллегах, чем о себе. – Девочки в отделе практически ровесницы, быстро подружились. Мастера ОТК в цехах – женщины с огромным производственным и жизненным опытом, с удовольствием и пользой общаюсь с ними по работе и вне стен завода также. Все – настоящие коллеги, которые всегда готовы помочь, объяснить, подсказать. Когда я в чем-то сомневаюсь, не стесняюсь подойти и к начальнику отдела Анне Юрьевне Сироткиной, спросить, уточнить. Никогда не было отказа в помощи.

Человек на своем месте – так кратко можно было бы охарактеризовать Валерию Котову как работницу предприятия. Но не менее весома и ее главная – женская – доля. Валерия – любимая жена и в свои двадцать шесть мать троих замечательных детишек. Младшие – чудесные двойняшки Василиса и Захар – еще ходят в детский садик. Старший Константин – первоклассник.

– Перед школой мы, родители, наверное, больше переживали, чем сам ребенок, – вспоминает Валерия.

Любимые дети и надежный муж с одной стороны, увлекательная работа и стабильное предприятие с другой – такое окружение у Валерии Котовой по жизни. Утром с удовольствием идти на работу, а вечером спешить домой – не в этом ли счастье молодой каширянки?

Сергей ЧЕРЕПЕНИН

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)