Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Сила детской мечты

26 мая 2018 г., 16:58

Просмотры: 377


Привела Виталия в профессию

Глядя со стороны на электрогазосварщика Виталия Веретенникова, который виртуозно режет металл или варит швы, трудно поверить, что однажды он попытался сменить сферу деятельности. Но, как оказалось, ненадолго…

Виталий Игоревич – коренной каширянин. В детстве частенько бегал к отцу-каменщику на стройку.

– Многоэтажки в Кашире-2 вырастали тогда одна за другой, – вспоминает Виталий Игоревич. – И я глаз не мог оторвать от подъемных кранов, работающих людей. Но больше всего меня притягивали сварщики. В огромных масках, они казались мне героями будущего, которые повелевают пламенем. Это было похоже на фантастику!

И после окончания школы Виталий пошел учиться на сварщика в профессиональное училище № 81 (ныне Каширское ОСП профессионального колледжа «Московия»). До ухода в армию работал на Каширской ГРЭС. Потом выучился на водителя, между прочим, «открыв» почти все категории. Тогда-то и взялся за «баранку». Но ненадолго – «железные лошадки» не выдержали конкуренции с детской мечтой.

На «Новотранс» Виталий Игоревич пришел в 2012 году, когда завод еще строился. Сейчас он в цехе один из лучших работников.

– Виталий Игоревич – профессионал своего дела, – говорит начальник колесно-роликового цеха Дмитрий Елисеев. – В резке и варке металла ему нет равных, справляется с работой любой сложности. Спокойный, уверенный, он делает сварные швы в любых плоскостях, направлениях и положениях с поистине ювелирной точностью.

Кстати, неторопливость и уравновешенность свойственны характеру Виталия Игоревича. Может, поэтому он предпочитает проводить свободное время в кругу семьи. Любит рисовать. А еще увлечен филателией, собирает почтовые марки с изображением космоса.

– Вселенная – это воплощение гармонии, – говорит он. – Люблю созерцать красоту. А еще больше – создавать что-то нужное и полезное для людей. Поэтому и свои обязанности на работе стремлюсь выполнять так, чтобы самому было приятно.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)